viernes, 10 de abril de 2020

Espaguetis con pimiento estilo carbonara

Es de esos platos que repites porque su sabor es exquisito y por su sencillez en la receta, para quienes nos gustan la pasta.


Ingredientes:
Agua
Aceite
Sal
Espaguetis o tallarines
Nata para cocinar
Bacon
Pimiento verde




Se cuece la pasta, agua y un poco de sal, con la cantidad pasta que queramos según las personas que vayan a disfrutar del plato.

Mientras en una sarten, con un poco de aceite de oliva, sofreímos el pimiento verde, añadimos el bacon, una vez que estos ingredientes estén en su punto, añadimos la nata, removiendo bien hasta que evapore un poco.
Y aquí añadimos los espaguetis y seguimos removiendo hasta ligar todo y que la nata ya evapore del todo.

                                                                    Y a disfrutar.












Potaje de vigilia al estilo

Potaje de mi hermana.



Este plato está dedicado a mi hermana, la cual me ha enseñado a hacerlo, pero me ha quitado de disfrutar de su potaje, que hay que reconocer que nada tiene que ver con el mio, el suyo está más rico.
Está hecho con bote de legumbres porque dada la cuarentena, hay artículos de la compra que se han agotado y en el momento que lo hice no había, solo botes.


Ingredientes:

1 cebolla
1 tomate
3 o 4 dientes de ajo
1 pimiento verde
aceite oliva
sal
1 cucharada colmada de harina
1/2 cucharada de pimentón dulce
Laurel
 375 gr. Bacalao sin espinas desalado
Alubias blancas
Garbanzos
Espinacas
2-3 huevos cocer

Pelotas:
2 huevos
Pan rallado
aceite

Realización:

Se sofríe la cebolla, ajo y tomate, bien picaditos, echar la harina y el pimentón una vez rehogados
añadimos agua, laurel, garbanzos y las alubias.
Cocemos los huevos y apartamos.
Cuando comprobemos que las legumbres están casi cocidas, en este caso como vienen semicocidas es menos tiempo de cocción, se añade el bacalao y las espinacas. Esto se deja cocer hasta que veamos que ya está a nuestro gusto, añadimos sal y los huevos partidos en trozos, también podemos añadir las pelotas de pan que se explican abajo.


Podemos añadir pelotas, que llevan huevo y pan rallado hasta que se haga una masa que se pueda manejar sin llegar a endurecer y se fríen en una sartén.

A disfrutar
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miércoles, 16 de octubre de 2013

Alubias con arroz



Ya empieza el fresquito, y ya va apeteciendo recetitas para entrar en calor, aunque está claro que estas recetas tambien se pueden comer en verano, primavera, cuando a una  le apetezca.

Ingredientes: 100 gr. alubia roja por persona, 1/2 cebolla, 1/2 pimiento verde, 2 dientes de ajo, 1 trozo pimiento rojo, 1 tomate pequeño, sal, aceite, pimenton rojo dulce, chorizo, loncha panceta y arroz (puñado), caldo de verduras.

Introducir en la olla a presion todos los ingredientes en crudo y enteros, caldo de verdura, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, tomate (quitar las pepitas), pimiento verde y rojo, (quitadas las pepitas), chorizo a gusto, loncha de panceta, un chorrito de aceite de oliva, una cucharadita de pimenton rojo dulce y cubrimos con agua, una vez que empieze a hervir,sacamos un poco de caldo, reservamos y le "asustamos" es decir cortamos el hervor añadiendo un vaso de agua fria, para que la alubia no se nos desprenda la piel, este proceso lo realizamos 3 veces, de igual manera una vez eche a hervir vaso de agua fria.
En el tercer hervor, cerramos la olla y una vez que empieze a sonar la salida del vapor, contamos unos 15 minutos aproximadamente dependiendo de si la alubia es mas joven o no, cuanto más joven, mas tierna menos tiempo.

Una vez que ya ha pasado el tiempo abrimos la olla previamente enfriada (aconsejo dejar que se enfrie sola, sin chorro de agua fria ni ningun tipo de truco, es lo más seguro).
De la olla sacamos la cebolla, ajos, pimientos verde y rojo y tomate, y lo trituramos todo, y se lo añadimos de nuevo a las alubias.
El caldo que teniamos reservado lo ponemos a hervir, una vez eche a hervir añadimos un puñado de arroz por persona y lo cocemos, dejamos el arroz que esté un poquitin duro pero un pelin y se lo añadimos a las alubias con caldo y todo, rectificamos de sal y a servir.


Y a disfrutar.

sábado, 5 de octubre de 2013

Patatas asadas rellenas




Me parecían tan actrativamente rica esta receta, que aunque no congeniaba bien con la cena, me dispuse a hacerlo porque sabia que me encantaría, y así fue.




Ingredientes: 4 patatas, bacon taquitos, jamón york taquitos, sal, mantequilla y queso rallado.

Ponemos las 4 patatas unos 20 minutos por cada lado en el horno a 200º C.

Apartamos y dejamos enfriar un poco. Mientras con el bacon y el jamón york, los rehogamos un poquito en la sartén, no añadiremos sal.

Una vez enfriadas las patatas, las vaciaremos con la ayuda de una cuchara con cuidado de no romper la piel, que nos servirá de envase para rellenar. Echamos toda la carne de la patata en un bol grande y aplastamos bien, como para hacer puré, añadimos sal y una buena cucharada de mantequilla. Mezclamos bien y añadimos el bacon y el jamón.

Salamos un poquito el envase-patata y vamos rellenando una a una. Una vez echo espolvoreamos las patatas con queso rallado, y las introducimos de nuevo en el horno en el gratinador, y a servir una vez templadas.