Este plato está dedicado a mi hermana, la cual me ha enseñado a hacerlo, pero me ha quitado de disfrutar de su potaje, que hay que reconocer que nada tiene que ver con el mio, el suyo está más rico.
Está hecho con bote de legumbres porque dada la cuarentena, hay artículos de la compra que se han agotado y en el momento que lo hice no había, solo botes.
Ingredientes:
1 cebolla
1 tomate
3 o 4 dientes de ajo
1 pimiento verde
aceite oliva
sal
1 cucharada colmada de harina
1/2 cucharada de pimentón dulce
Laurel
375 gr. Bacalao sin espinas desalado
Alubias blancas
Garbanzos
Espinacas
2-3 huevos cocer
Pelotas:
2 huevos
Pan rallado
aceite
Realización:
Se sofríe la cebolla, ajo y tomate, bien picaditos, echar la harina y el pimentón una vez rehogados
añadimos agua, laurel, garbanzos y las alubias.
Cocemos los huevos y apartamos.
Cuando comprobemos que las legumbres están casi cocidas, en este caso como vienen semicocidas es menos tiempo de cocción, se añade el bacalao y las espinacas. Esto se deja cocer hasta que veamos que ya está a nuestro gusto, añadimos sal y los huevos partidos en trozos, también podemos añadir las pelotas de pan que se explican abajo.
Podemos añadir pelotas, que llevan huevo y pan rallado hasta que se haga una masa que se pueda manejar sin llegar a endurecer y se fríen en una sartén.
A disfrutar
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