viernes, 11 de noviembre de 2011

Patatas con pimientos

Estas patatas  que la receta original  la encontré en un blog, las llamaba Patatas a lo pobre, pero cuando las hice y las probé, están tan ricas que lo de pobre se queda fuera así que yo las llamare Patatas con pimientos.




Ingredientes: 


1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 cebolla, 3-4 patatas medianas, aceite, sal.


Partimos toda la verdura tanto el pimiento verde como el rojo y la cebolla en juliana muy finita, para que poche enseguida, las patatas las partimos como para tortilla, una vez tenemos todo preparado en una sarten ancha  echamos un buen chorro de aceite y todas las verduras con las patatas, lo  pochamos todo dándole vueltas para que todas las patatas se hagan, una vez veamos que sobre todo las patatas están todas blanditas, echamos sal y si nos gusta un poquito de pimienta negra molida.




Turrón de chocolate y frutos secos

Como ya están próximas las fiestas navideñas me he adelantado a probar un turrón casero y la verdad que el resultado es muy bueno, solo me cabe decir que el próximo cambiaré un poco las cantidades, para aumentar el chocolate con leche y disminuir el chocolate negro, ya que no soy muy amiga del negro, por lo demás riquisimo, ahí va la receta.





Ingredientes

125g chocolate negro para fundir, 125g chocolate con leche para fundir, 40g de mantequilla, 30 g arroz inflado, 15g avellanas, 15g almendras y 15 g nueces.

En un recipiente al baño maría fundimos la mantequilla, a continuación hacemos lo mismo con los dos tipos de chocolate.
Mientras que todo se funde, troceamos bien los frutos secos.
De vez en cuando dar vueltas al chocolate para que se mezcle.
Una que vez que todo esté fundido y mezclado, añadimos los frutos secos y removemos bien para que este bien repartidos.
Lo introducimos en un molde (si es de silicona mejor, si no ponemos papel para horno), echamos todo en el molde y en la capa de arriba añadimos el arroz inflado, aplastamos un poquito para que el arroz se mezcle ligeramente y según está se mete en la nevera para que quede compacto.
Pasadas unas horas lo desmoldamos, partimos unos trozos y a servir.





jueves, 10 de noviembre de 2011

Recetas de hoy

Para la comida he echo algo muy sencillo y rápido una ensaladilla rusa, es tan sencillo como patatas cocidas, huevo cocido, atún en escabeche y en aceite, carne de cangrejo y mahonesa hecha en casa con un toque de ajito; con esta receta no hay comentarios ni fotografías porque no merece la pena.
Para la cena quise otra vez buscar mi relax ya que el día había sido agotador y salvo que me metiese en la cama otra cosa no me apetecía, así que un ratito en la cocina no estaría nada mal.

Menú:
Berenjenas rebozadas
Filetes de cinta de lomo al ajillo
Pastas de Té de chocolate.


BERENJENAS REBOZADAS


Ingredientes: 1 berenjena, agua, sal, 2 cucharadas soperas de harina, 1 huevo, 50 ml de cerveza y aceite.


Lavamos bien la berenjena y la cortamos en rodajas como se cortan las patatas para hacer tortilla de patata pues un poco más gorditas, se ponen en un bol con agua y sal, para que es esto, pues para que los poros se cierren y a la hora de freírlas no queden crudas, se introducen y se dejan ahí como 15-120 minutos.

Se hace un preparado para el rebozado en el que echaremos un huevo bien batido, dos cucharas de harina, 50 ml de cerveza y sal, remover bien hasta que consigamos una "papilla" no muy espera ni liquida.

Una vez que hayan reposado el tiempo anterior las berenjenas se sacan y se secan bien con papel de cocina. y se introducen en esa "papilla" que hemos preparado y se fríen en una sartén con abundante aceite, una vez las tengamos doradas se sacan en una bandeja al cual habremos puesto un papel de cocina para absorber la grasa.


FILETES DE CINTA DE LOMO AL AJILLO

Ingredientes: 9 filetes de cinta (fresca o al ajillo), 4 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, perejil, aceite, sal y pimienta.



Se salpimentan los filetes, en una sartén grandecita o en una cacerola ancha, se pone el aceite y se sofríen los ajitos partidos con el perejil (echar a gusto) en laminas, una vez dorados, metemos los filetes y les vamos dando la vuelta una vez que esté la carne sellada, a continuación se echa el vaso de vino blanco y se deja cocer hasta que el vino se reduzca un poco como 10-15 minutos.









PASTAS DE TÉ AL CHOCOLATE

Ingredientes: 2 cucharadas soperas de mantequilla, 50 gr de azuzar glasse, 1 huevo, 125 gr de harina, 1 cucharada de cacao, media cucharadita de moka de vainilla o canela.



Mezclamos en un bol el huevo con la mantequilla que previamente podemos meterla en el microhondas unos segundos para que se derrita un poco, la mezclamos con el azúcar, el cacao y la canela, si podemos tamizamos todo el azúcar y el cacao con un colador para evitar grumos. Vamos añadiendo la harina tambien tamizandola hasta obtener una masa homogenea y espesa.
Con una manga pastelera que tenga la boca rizada, metemos este preparado y en la bandeja del horno, al que habremos puesto papel de horno o en sustitucion papel de plata. vamos haciendo figuritas en forma zigzag  que no sean igual que las tradicionales, las metemos en el horno a 180º placa de arriba y placa de abajo unos 10 minutos aproximadamente.











Mi comienzo

He decidido hacer este blog, no porque sea mis primeros pasos en la cocina, pero si que quizás es el momento en el que busco en la cocina mi relax.
Mis ganas por evadir problemas, pensamientos, y demás, mi hijo que pedia recetas nuevas y mi recorte de presupuesto en cuanto a bolleria industrial, me llevaron a decidirme a realizar bizcochos, pastas de té, cocas, etc.
Tambien he realizado nuevas recetas de comida, aunque en esto no pongo mucho incapié puesto que si uso ciertos alimentos que no les gusta a mis pequeños podria quedarse los platos en la cacerola y eso cuando lo haces con todo el cariño del mundo duele.
Con lo cual iré publicando todas las recetas que voy haciendo e intentaré subir alguna foto, aunque algunas... tienen una pinta algo extraña.