jueves, 25 de abril de 2013

Gallos al horno con limón y patatas




Con esta receta buscaba el dar un sabor distinto al gallo, aunque no le hace falta porque su sabor es tan bueno que cualquier ingrediente lo que hace es que engrandezca al gallo.

Ingredientes: aceite, una patata, media cebolla, sal, pimienta, zumo de limón y 6 gallos.

Primeramente pelamos la patata y la partimos como para tortilla, lo mismo hacemos con la cebolla y la partimos en juliana, lo metemos en un bol apto para microondas y con un chorrito de aceite, sal y pimienta, las ponemos unos 3 minutos, sacamos las volteamos y volvemos a meterlas otros 3 minutos.


Seguidamente en una bandeja para el horno, untamos la superficie con un pelin de aceite y colocamos las patatas ya semicocidas y la cebolla haciendo una especie de cama, cubriendo todo el fondo, ponemos los gallos salpimentados y echamos el zumo de un limón y lo introducimos en el horno previamente caliente (200ª C) unos 10 minutos aproximadamente, y en la mitad  de este tiempo yo les he dado la vuelta, tampoco mucho mas pues el gallo se queda muy seco.




Y a disfrutar...


No hay comentarios: