sábado, 10 de diciembre de 2011

Flamenquines de jamon y salchichas


Estos flamenquines, los hice una vez y a pesar de que nos gustaron algo le sobraba y no sabia el que hasta que el siguiente dia volví a releer la receta de http://picaskitchen.blogspot.com/ y me dí cuenta de mi anterior error era que habia puesto dos lonchas de pan de molde y le sobraba logicamente una. Pero están riquisimos para una cena rapida.




Ingredientes para 6 flamenquines:
6 rebanadas de pan de molde, 6 lonchas de jamón de york tipo sanwich, 6 lonchas de queso havarty, 6 salchichas franfurt, aceite, harina, huevo y pan rallado.












Cogemos las rebanadas de pan de molde y si tienen rebordes, se los cortamos con un cuchillo, y con el rodillo las aplastamos para que queden más finas.



Añadimos el jamón de york, el queso y la salchicha, y cogemos todo y lo enrollamos con ayuda de la salchicha aplastando un poco para que el final se quede unido.





Preparamos todos los flamenquines y cogemos uno a uno y los pasamos por el hahupa es una palabra rara, pero que me sirve para acordarme del orden.
Primero lo pasamos por la harina, despues por el huevo y finalmente por el pan rallado.






En una sarten con bastante aceite freimos estos flamenquines y retiramos cuando empiezen a estar dorados.
Los sacamos a una fuente con una servilleta de rollo de cocina para que retenga un poquito la grasa.













 Y a disfrutar.






lunes, 5 de diciembre de 2011

Donuts caseros


Llevaba mucho tiempo detrás de hacerlos y la verdad, que viendo que no están difícil, no me arrepiento de haberlos echo, están deliciosos, pero tienen una cosa mala que enganchan.


Ingredientes:
Para la masa: 200 cc. leche, 1 huevo, 40 gr. mantequilla, 2 cucharadas de agua, 375 gr. harina, 70 gr. azúcar, media cucharadita de sal, 1 ½ cucharaditas de levadura de panadería (sobre), aceite de girasol, para freír.

Glaseado: 225 gr. azúcar glasé, media cucharadita de esencia de vainilla, 3 cucharadas de leche.



Templamos  la leche un poco, debe estar a unos 37º. 
Tamizamos la harina y la mezclamos con el azúcar, la sal y la levadura. Hacemos un volcán, y en el hueco central vertemos la leche templada, el huevo batido ligeramente y el agua, junto con la mantequilla, cortada en trocitos y que habremos ablandado a temperatura ambiente.

Amasamos sobre la mesa enharinada unos minutos, hasta que la masa quede elástica. Pasamos a un cuenco limpio y seco, tapado con film y lo dejamos en sitio cálido para que fermente, durante una hora para que duplique se volumen.

Una vez lista la masa, amasamos unos segundos y la dividimos en dos partes.









Extendemos cada parte sobre la mesa enharinada, hasta que tenga un grosor de 1,5 cms. Cortamos la masa con forma de donuts, puedes usar un molde de aro grande y cortar el centro con un aro pequeño, para hacer el agujero central.










Freímos los donuts en aceite no muy caliente, a unos 180º, no más de dos o tres a la vez, hasta que se doren ligeramente. Dales la vuelta y deja dorar por el otro lado (yo en este caso los he dorado demasiado). Escurrimos sobre papel de cocina.





Mezclamos los ingredientes del glaseado, el azúcar en polvo con la vainilla y la leche. Glasea los donuts, con una brocha y  los dejamos enfriar.
Tambien podemos comer estos donuts con sirope de chocolate.
Y a disfrutar.






















Filetes de limanda en salsa de tomate y oregano

Estuve buscando en internet otra manera de hacer este pescado, tan rico y jugoso, pero no encontré nada más que al limon o rebozado, asi que en un foro de dietas, venia una receta parecida a esta, solo que se hacia en el microondas y no así, pero me dió una idea y probé y el resultado es que me ha salido unos filetes de limanda, distintos del habitual y muy ricos.

Ingredientes para 3 personas: 4-5 filetes limanda, aceite, cebolla, 1-2 tomates, 1 vaso de vino blanco, agua harina, sal y oregano.











Salpimentamos los filetes y los enharinamos.
En una cazuela ancha, echamos un buen chorro de aceite y freimos los filetes, pero solo lo justo para que la harina se toste y el pescado se le quite el color rosa.
Se sacan los filetes y se apartan.
En esa misma cacerola, según la tengamos, (ya que al no freir en abundante aceite la harina de los filetes se nos ha pegado un poco, no pasa nada), agregamos un poco más de aceite si hiciese falta y sofreimos la cebolla junto al tomate pelado y troceado muy pequeño.
Lo sofreimos bien, despegando con la paleta la harina del pescado para que vaya uniendose al sofrito, echamos un poco de sal para agilizarlo.
Una vez terminado echamos el vasito de vino blanco, y el oregano, lo mezclamos bien, dejando que el alcohol evapore, y añadimos agua, una vez que la salsa haya ligado la pasamos por la batidora.
La volvemos a echar a la cacerola, añadiendo los filetes, y si hiciese falta echamos un poco más de agua y rectificamos de sal, dejando cocer como 8-10 minutos aproximadamente y servimos acompañado de un primer plato de verdura o de una guarnición.
Y a disfrutar.

 





sábado, 3 de diciembre de 2011

Mi primer pan casero

Tenia ganas de hacer mi primer pan casero, queria sentir la sensación de comer algo que conozco a la perfeccion por que me encanta, pero echo por mi, no he querido coger ninguna receta complicada, para no hacermelo más dificil, y el resultado ha sido que estaba muy rico.

Ingredientes:
350 gr. harina, 175 gr. Agua templada, 20 gr. aceite de oliva,  7 gr. levadura panadero, 7 gr. sal.











Comenzamos echando el agua, y  la levadura. Después añadimos el aceite y la harina, y finalizamos con la sal. Comienzamos a amasar ayudándonos de una espátula.
Cuando ya no podamos mover la espatula, volcamos la masa en la encimera o mesa de trabajo, y espolvoreamos la superficie con harina, y amasamos bien unos 5 minutos aproximadamente.


Una vez bien amasado la metemos en un bol enharinado, cubrimos con un film transparente y dejamos que leve durante una hora en un lugar calido. 





Pasado este tiempo cogemos la masa y la voleamos un poco, la damos la forma y la hacemos dos cortes en forma de cruz. Tomamos la masa, y la ponemos en un recipiente, que hayamos echado un poquito de aceite y harina.










La introducimos en el horno frio no precalentado, a 230ºC  calor arriba y abajo, en la bandeja de el medio, unos 45 minutos aproximadamente.











Dejar enfriar un poco.
Y a disfrutar.















viernes, 2 de diciembre de 2011

CONCURSO "LA RECETA DE MI AÑO" y "A LA MEJOR FOTOGRAFIA"

" Participo en el CONCURSO "LA RECETA DE MI AÑO", organizado por el blog "Las Recetas de MJ", y patrocinado por Yemas de Santa Teresa, Mumumío, Platos de Pizarra y Conservas Serrats. "


Pollo a los mil sabores

Esta receta es del programa de la Tve1, quizás es un plato extraño en cuanto al preparado, ya que son digamos que en tres preparados distintos para un unico plato  y extraño en cuanto a sabores, como su titulo indica, pero que al final te quedas diciendo que rico estaba....


Ingredientes:
4 cuartos de pollo, 1 limón, 1 naranja, 1 pizca de jenjibre, 1 pizca de pimentón, 3 patatas, 1 pimiento rojo asado, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 vaso de vino tinto, vinagre, aceite, agua y sal.









1º. Comenzamos por el pollo, levantamos un poco la piel de los cuartos sin llegar a arrancarla, y entre la piel y la carne introducimos un poco de jenjibre, sal y unas rodajitas de naranja y de limon, y volvemos la piel otra vez a su sitio.


A continuacion lo colocamos en una bandeja de horno, pintandolo con un preparado de aceite con el pimenton, le añadimos un chorrito de vinagre y lo cocinamos unos 45 minutos a 190ºC y según vaya necesitando le añadimos agua.



2º. Para la salsa, sofreimos la cebolla bien picadita, una vez tome color le añadimos un pimiento asado troceado, una vez que el pimiento se vaya quedando blandito, añadimos un poco de pimenton y el vino, dejamos que el alcohol se evapore y añadimos sal y un poco del jugo del asado del pollo, y el tomate pelado y picado, si hace falta le añadimos un poco de agua, una vez que la salsa haya reducido la trituramos.


3º. La guarnicion esta vez serán patatas al ajo, cortamos las patatas en láminas muy finas y las salteamos con un poquito de aceite, cuando empiezen a estar doraditas, hacemos un hueco en la sarten y añadimos los ajos, tambien cortados en laminas. Así las patatas tomaran el sabor del ajo sin que se queme, por ultimo añadimos unas gotas de vinagre y sal.


Emplatamos dejando las patatas en cama y encima ponemos el pollo, regando con la salsa.


Y a disfrutar.





PREMIO A LA MEJOR FOTOGRAFIA