lunes, 21 de noviembre de 2011

Huevos rellenos atún

Es la receta más común que conozco, pero que en casa nos gusta mucho.

Ingredientes: 7 huevos, sal, agua, 1 lata de atun en aceite, 1 lata de atun en escabeche, tomate frito, mahonesa.

Ponemos a hervir el agua con bastante sal, una vez que hierva con cuidado metemos los huevos intentando moverlos sin golpearlos para que la yema no se nos quede a una lado y vaya más bien hacia el medio (cosa dificil), los dejamos cocer 10-12 minutos.
Enfriamos bajo el agua fria y pelamos, les quitamos de la parte ondulada digamos el norte y el sur, les hacemos unos cortes para que al posar no resbale y esten lisos, y a su vez los partimos al medio, sacando la yema.

Los cortes que hicimos anteriormente y las yemas, lo mezclamos en un bol con las dos clases de atun escurrido, y añadimos tomate frito al gusto.

Rellenamos cada mitad del huevo con este preparado, y  a continuacion adornamos con un poquito de mahonesa y una gota de tomate frito.

Y a disfrutar.






domingo, 20 de noviembre de 2011

Pollo a los mil sabores

Esta receta es del programa de la Tve1, quizás es un plato extraño en cuanto al preparado, ya que son digamos que en tres preparados distintos para un unico plato  y extraño en cuanto a sabores, como su titulo indica, pero que al final te quedas diciendo que rico estaba....


Ingredientes:
4 cuartos de pollo, 1 limón, 1 naranja, 1 pizca de jenjibre, 1 pizca de pimentón, 3 patatas, 1 pimiento rojo asado, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 vaso de vino tinto, vinagre, aceite, agua y sal.









1º. Comenzamos por el pollo, levantamos un poco la piel de los cuartos sin llegar a arrancarla, y entre la piel y la carne introducimos un poco de jenjibre, sal y unas rodajitas de naranja y de limon, y volvemos la piel otra vez a su sitio.


A continuacion lo colocamos en una bandeja de horno, pintandolo con un preparado de aceite con el pimenton, le añadimos un chorrito de vinagre y lo cocinamos unos 45 minutos a 190ºC y según vaya necesitando le añadimos agua.



2º. Para la salsa, sofreimos la cebolla bien picadita, una vez tome color le añadimos un pimiento asado troceado, una vez que el pimiento se vaya quedando blandito, añadimos un poco de pimenton y el vino, dejamos que el alcohol se evapore y añadimos sal y un poco del jugo del asado del pollo, y el tomate pelado y picado, si hace falta le añadimos un poco de agua, una vez que la salsa haya reducido la trituramos.


3º. La guarnicion esta vez serán patatas al ajo, cortamos las patatas en láminas muy finas y las salteamos con un poquito de aceite, cuando empiezen a estar doraditas, hacemos un hueco en la sarten y añadimos los ajos, tambien cortados en laminas. Así las patatas tomaran el sabor del ajo sin que se queme, por ultimo añadimos unas gotas de vinagre y sal.


Emplatamos dejando las patatas en cama y encima ponemos el pollo, regando con la salsa.


Y a disfrutar.






Galletas caseras navideñas

Estas son mis primeras galletas caseras, además de navideñas.

Se las he llevado a mi sobrina Sara, para su cumple. Es sencilla la receta no tiene mucho truco y salen muchas galletas.


Ingredientes:
200gr mantequilla, 170 gr. de azúcar glass, 1 huevo, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 300 gr. harina, 1 cucharadita de sal.


1º. mezclar la mantequilla y el azúcar y batirlo muy bien, añadir el huevo y lo mismo mezclarlo.
2º. Añadir el extracto de vainilla, la harina y la sal, mezclar todo, amasarlo todo bien para que todos los ingredientes estén bien mezclados.
3º. Cubrir y dejar reposar en el frigorífico de 2 horas. Precalentar el horno a 180ºC, amasar brevemente sobre una superficie enharinada y extender la masa con un rodillo o una botella limpia dejan un espesor aproximado de 6-7 mm.
4º. cortar las galletas con un molde o cortador y hornear en una bandeja forrada con papel de horno durante 15 minutos, aproximadamente, aunque yo he tenido que estar pendiente porque a los 12 minutos ya he tenido que ir sacando alguna ya que se me quemaban, una vez que estén los bordes dorados las sacamos y adornamos.
Yo para adornalas las he glaseado y las he echado fideos de chocolate.
El glaseado es muy sencillo con azúcar glass en un cuenco se va echando cucharadas de agua, removiendo con una espátula energicamente y haciendo un mezcla pastosa, para pintar un poco la galleta y añadir como en este caso fideos de chocolate y de colores.




Y a disfrutar.







viernes, 18 de noviembre de 2011

Crema de calabacin

Esta receta la conocemos todos, y la hacemos de diversas maneras, a cual de ellas más rica, por eso yo expongo mi manera de hacer esta crema que nos gusta mucho.

Ingredientes:
3-4 calabacines, 1/2 cebolla, 2 patatas, 6 porciones de quesito, aceite de oliva, sal, agua y opcional una pastilla de caldo de carne.












Primeramente lavamos los calabacines y los pelamos sin quitar del todo la piel para que nos dé un toque de color, los partimos en cuadritos no muy grandes al igual que haremos con las patatas.
Todo ello junto a la cebolla lo echamos en una cacerola, con agua hasta cubrir, un chorrito de aceite de oliva, sal y la pastilla de caldo de carne, lo ponemos a cocer como 15-20 minutos, una vez veamos que la patata la podemos cortar apagamos el fuego, ya que cuanto menos cueza menos vitaminas pierde.

Ayudados de un cacito echamos las patatas, los calabacines y la cebolla en un vaso de batidora, con un poco de caldo y 3 porciones de quesito, lo batimos bien, y echamos en una sopera, hacemos lo mismo con el resto que nos queda, junto a los 3 quesitos restantes, intentando  que nos quede ligera y no densa, rectificamos de sal y a disfrutar.






miércoles, 16 de noviembre de 2011

Brazo de ternera relleno de jamón y piñones

Esta receta la hice modificando algunas cosillas, aunque pocas de la original que es del programa saber cocinar de tve1.


Ingredientes:

500 gramos de carne picada, 3 huevos cocidos, 3 lonchas de jamón de york, 20 gr piñones, 1/2 cebolla, 1 vaso de vino blanco, harina, aceite y sal.

En papel de horno, aunque también valdría papel de aluminio, extendemos la carne, sin llegar a los bordes, creando como un rectángulo. A continuación cubrimos la carne con el jamón de york, en la parte superior de nuestro rectángulo, situamos los huevos enteros formando una linea casi al borde, echamos unos pocos de los piñones, reservando otros tantos, y salamos.
Con el papel nos ayudamos para ir formando el rollo empezando por el borde  donde están  los huevos y vamos haciendo un rollo, al cual daremos forma hasta obtener un cilindro perfecto. en las puntas si masajeamos la carne para adentro conseguiremos hacer como un tapón para que el rollo quede cerrado.
Colocamos el rollo de carne en una fuente con el resto de piñones, un chorrito de aceite y un poco de vino, a cocinar en el horno a 180º arriba y abajo como 30 minutos.
Mientras hacemos la salsa.

Troceamos la cebolla y la pochamos en una sartén junto con las castañas partidas en trozitos y peladas (previamente las podemos meter en el microondas, con un corte al medio 1 minuto y nos ayudará a pelarlas), cuando este dorada la cebolla añadimos un poquito de harina, para que la salsa tome cuerpo, y le añadimos el resto del vino, más el  caldo resultante de haber asado nuestro rollo de ternera. Dejamos que esto cueza un ratito y a gusto lo dejo si queréis así la salsa o pasarla por la batidora, que fué lo que yo hice.



A disfrutar.