Ingredientes:
350 gr. harina, 175 gr. Agua templada, 20 gr. aceite de oliva, 7 gr. levadura panadero, 7 gr. sal.
Comenzamos echando el agua, y la levadura. Después añadimos el aceite y la harina, y finalizamos con la sal. Comienzamos a amasar ayudándonos de una espátula.
Cuando ya no podamos mover la espatula, volcamos la masa en la encimera o mesa de trabajo, y espolvoreamos la superficie con harina, y amasamos bien unos 5 minutos aproximadamente.
Una vez bien amasado la metemos en un bol enharinado, cubrimos con un film transparente y dejamos que leve durante una hora en un lugar calido.
Pasado este tiempo cogemos la masa y la voleamos un poco, la damos la forma y la hacemos dos cortes en forma de cruz. Tomamos la masa, y la ponemos en un recipiente, que hayamos echado un poquito de aceite y harina.
La introducimos en el horno frio no precalentado, a 230ºC calor arriba y abajo, en la bandeja de el medio, unos 45 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar un poco.
Y a disfrutar.
5 comentarios:
Me encanta el pan hecho en casa y el olorcito que da en la cocina creo me llega el olorcito del tuyo que tiene que estar muy rico se ve estupendo
besitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Pues si es el primero, te ha quedado de maravilla
No hay nada como el pan hecho en casa, resulta deliciosos y ese olorcito, ayssssssss qué rico. Besos.
Nunca he hecho pan, no me atrevo, pero tu lo cuentas tan fácil que creo lo voy a intentar.Besitos
Bien rico este pan, te ha subido muchisimo, se ve bien esponjoso.
Besitos
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