Este bizcocho tiene su origen en el bizcocho de Nesquik, que siempre hago a mi hija por su cumpleaños y que de una epoca a esta parte he sustituido el Nesquik por cacao y la verdad que no se nota la diferencia en la apariencia pero si en su sabor.
Os pongo los ingredientes del Nesquik aunque yo lo haya cambiado y tambien la foto del original bizcocho de Nesquik.
Ingredientes:
200 gr. nesquik, 200 gr harina, 150gr. azucar, 4 huevos, 150 mantequilla, 150 leche, 1 sobre de levadura.
Mezclamos el azucar con los huevos y batimos bien, para que se haga una pasta, a continuacion le echamos poco a poco la harina previamente mezclada con la levadura y el cacao o nesquik, lo mezclamos bien y añadimos la lecha y la mantequilla.
Una vez que este todo unido, untamos de mantequilla el molde que vayamos a utilizar, yo en este caso usé uno de rosco.
Se introduce en el horno a 180ºC arriba y abajo unos 20 minutos, aunque debemos estar pendientes, una vez que creamos que esta lo ideal es pincharlo con un cuchillo y si este sale limpio es que nuestro bizcocho esta echo.
Lo he adornado con virutas de chocolate blanco.
Y a disfrutar.
No soy muy buena cocinera, pero lo utilizo para evadirme de todo. No pretendo dar clases de cocina, todo lo contrario, quiero aprender de tantos blogs de cocina excelentes que hay en la red. Todas mis recetas siempre o casi siempre serán para 4 personas salvo que indique lo contrario y serán mias o copiadas de los blogs a los que intentaré en la medida que pueda hacer referencia, pero si no lo hago, desde ya agradeceros a todos vuestro esfuerzo y la idea de la receta.
jueves, 1 de diciembre de 2011
Bizcocho de cacao con virutas de chocolate blanco
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2 comentarios:
¡¡¡vaya bizcocho mas rico!!!!
gracias por tu visita, voy a dar un vistazo por tu cocina
¡¡besos¡¡
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