jueves, 25 de abril de 2013

Gallos al horno con limón y patatas




Con esta receta buscaba el dar un sabor distinto al gallo, aunque no le hace falta porque su sabor es tan bueno que cualquier ingrediente lo que hace es que engrandezca al gallo.

Ingredientes: aceite, una patata, media cebolla, sal, pimienta, zumo de limón y 6 gallos.

Primeramente pelamos la patata y la partimos como para tortilla, lo mismo hacemos con la cebolla y la partimos en juliana, lo metemos en un bol apto para microondas y con un chorrito de aceite, sal y pimienta, las ponemos unos 3 minutos, sacamos las volteamos y volvemos a meterlas otros 3 minutos.


Seguidamente en una bandeja para el horno, untamos la superficie con un pelin de aceite y colocamos las patatas ya semicocidas y la cebolla haciendo una especie de cama, cubriendo todo el fondo, ponemos los gallos salpimentados y echamos el zumo de un limón y lo introducimos en el horno previamente caliente (200ª C) unos 10 minutos aproximadamente, y en la mitad  de este tiempo yo les he dado la vuelta, tampoco mucho mas pues el gallo se queda muy seco.




Y a disfrutar...


martes, 16 de abril de 2013

Trio de Tortillas

Hace mucho tiempo que no publico, pero con este dichoso regimen... ya no quedan ganas de cocinar y que lo coman los demás y no poder disfrutar de mis logros.
Esta vez he disfrutado de mi cena, y a partir de ahora tambien publicaré las recetas que me hago para seguir el regimen.
Esta la llamo Trio de tortillas.












La primera logicamente es Tortilla de patata, la segunda tortilla de patata con chorizo picante y la ultima es la Mia, tortilla de calabacin.
Ummm que rica por fin, puedo o al menos intento comer algo parecido a los demás.
Yo os voy a contar el truco que utilizo para hacer tortilla de patata, es rapido y sano.
Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en rodajas más bien finas y las metemos en un cuenco apto para microondas le echamos un buen chorro de aceite y las ponemos como 10 min (mi microondas es de 750W) las sacamos y picamos con una paleta y volvemos a meterlas otros 10 min y listo ya tenemos las patatas, solo nos queda mezclarlas con unos 4 huevos aproximadamente batidos, sal  y un chorrito de leche que hará que estén mas jugosas.
Y a disfrutar.
La tortilla de calabacin se hace de la misma manera, se pela el  calabacin  (en mi caso use uno mediano) o pelado entero o bien dejamos alguna rayita de verde para decorarla mas que nada y media cebolla en juliana, se pone en un bol apto para microondas y se le echa un chorrito de aceite, y se pone unos 3 min, se saca y se machaca un poco con la paleta y se mete otros 3 min y ya lo tenemos listo para mezclarlo con el huevo salado y batido (utilizé 3 huevos), en este caso no eche leche por el tema del regimen, hay que hacer las cosas bien.
A disfrutar....





sábado, 11 de agosto de 2012

1,2,3....Sabor "Macarrones con jamón y queso




Knorr ha tenido el detalle de enviarme muestras de algunos de sus productos, en esta ocasión he querido mostraros "Macarrones con jamón y queso", además de mostrároslo, os puedo decir que tal esta de sabor, ya que saltándome un poquito mi dieta he querido probarlos para dar de primera mano mi opinión.



Ingredientes: 1 sobre de Knorr Macarrones con jamón y queso", agua, nata para cocinar, queso rallado, macarrones y bacón (en este caso yo he utilizado bacon en tiras, se puede hacer a gusto del comensal, con tiras de jamón, bacón, de chorizo etc).












En una fuente de cristal se echan los macarrones 50g por persona en este caso 150 g, se añade el bacón y se reserva.












En un cazo ponemos 2 vasos de agua, un brick  pequeño de nata para cocinar, y el condimento del sobre de Knorr, lo mezclamos todo bien y lo llevamos a ebullición, durante tan solo 1 minuto.










Esta mezcla la echamos en la fuente de cristal y nos aseguramos que se empapen bien todos los macarrones, a continuación, lo introducimos en el horno, arriba y abajo a 200ºC unos 30 min, aproximadamente.













Una vez que la mezcla haya reducido considerablemente lo sacamos del horno y espolvoreamos el queso rallado y a disfrutar.












Mi opinión personal, están  buenísimos, debido a mi dieta hacia un par de meses que no comía pasta y me han sabido a delicia, además de cocinar rápido.

Aconsejable.










                                                                                                                   

martes, 26 de junio de 2012

Bizcocho Zebra




A pesar de mi frágil resistencia a la dieta, debo atender las peticiones de mi pequeña, todos los años lleva al colegio un bizcocho, (por su cumpleaños en Julio) normalmente lleva el de Nesquik pero este año para variar, he echo uno que encontré en un blog y me pareció una buenísima idea.
Mi fama como aprendiz no se me marchará nunca ya que me perdí un poco en la receta y no la adapté a mis enseres de cocina y sucedió lo inevitable el bizcocho no subía, hasta que me di cuenta de la temperatura, cuando quise arreglarlo el pobre se inflaba cada vez más a punto de reventar y la verdad es que si, su gran volcán reventó, quedándose toda la masa de dentro sin hacer; pero mi cabezoneria para que llevase mi niña su bizcocho insistí con el horno hasta que la masa se hizo y aquí está el resultado.

En la receta os dejo las instrucciones según mi horno, aviso, adaptarlo porque yo después de 20,30 o 40 bizcochos no se, todavía meto la pata como esta vez.

Ingredientes: 4 huevos, 360grs azúcar, 240ml leche, 240grs mantequilla, 480grs harina, 1 sobre de levadura en polvo, 4 cucharadas de cacao en polvo, Sal, Esencia de vainilla.



Mezclamos el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente, hasta quedar como una crema suave. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno, (una vez integrado el primero añadimos el segundo y así todos de uno en uno) y los abrimos en un bol, para que si cae algo de cascara no se contamine nada.

Añadimos la leche y por último incorporamos la harina tamizada junto con la levadura.

Mezclamos bien y dividimos esta masa en dos: a una mitad le añadiremos unas gotas de esencia de vainilla, y a la otra mitad le añadiremos el cacao y una pizca de sal, y mezclamos hasta obtener una crema blanca de vainilla, y otra oscura de chocolate.





























El bizcocho ya está listo. Ahora sólo hay que seguir unos pasos para que al cortarlo aparezca el dibujo típico de cebra... En un molde engrasado o con papel de horno (yo he optado por lo segundo) iremos vertiendo masa de un color y masa de otro alternándolas, en pequeñas porciones y desde el centro. De manera que echaremos un par de cucharadas de una, encima otro par de cucharadas de la otra... Y así sucesivamente hasta acabar con las dos masas. El resultado final son aros blanco y negro.







Llevamos entonces el bizcocho al horno precalentado a 200°C unos 30 minutos (hasta que esté listo, según el horno...). Dejamos enfriar, desmoldamos y a disfrutar







Original de: Rosendo Hurtado


martes, 19 de junio de 2012

Rollitos de panga con jamón



Otra forma ideal de comer panga y el buen jamón. Es una receta sencilla y rica.


Ingredientes: Filetes de panga, 1 loncha de jamón por medio filete de panga, queso de havarti, Hierbas provenzales, aceite de oliva, un taquito de queso curado.


Partimos los filetes de panga en dos a lo largo.

Ponemos una loncha de jamón y la doblamos por la mitad a lo largo(en mi caso, porque son anchas y así no sobraba), colocamos la panga, y media loncha de queso havarti y enrollamos. Sellamos con un palillo para que no se desenrolle y colocamos en la bandeja del horno. Y así sucesivamente con todos los filetes.


Espolvoreamos con hierbas provenzales. Ponemos un taco de queso curado, y regamos con un chorrito de aceite de oliva y metemos al horno precalentado a 200º durante unos 15 minutos.

Los rollitos los podemos acompañar de unas patatas al horno muy ricas.






Y a disfrutar.