No soy muy buena cocinera, pero lo utilizo para evadirme de todo. No pretendo dar clases de cocina, todo lo contrario, quiero aprender de tantos blogs de cocina excelentes que hay en la red. Todas mis recetas siempre o casi siempre serán para 4 personas salvo que indique lo contrario y serán mias o copiadas de los blogs a los que intentaré en la medida que pueda hacer referencia, pero si no lo hago, desde ya agradeceros a todos vuestro esfuerzo y la idea de la receta.
miércoles, 16 de octubre de 2013
Alubias con arroz
Ya empieza el fresquito, y ya va apeteciendo recetitas para entrar en calor, aunque está claro que estas recetas tambien se pueden comer en verano, primavera, cuando a una le apetezca.
Ingredientes: 100 gr. alubia roja por persona, 1/2 cebolla, 1/2 pimiento verde, 2 dientes de ajo, 1 trozo pimiento rojo, 1 tomate pequeño, sal, aceite, pimenton rojo dulce, chorizo, loncha panceta y arroz (puñado), caldo de verduras.
Introducir en la olla a presion todos los ingredientes en crudo y enteros, caldo de verdura, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, tomate (quitar las pepitas), pimiento verde y rojo, (quitadas las pepitas), chorizo a gusto, loncha de panceta, un chorrito de aceite de oliva, una cucharadita de pimenton rojo dulce y cubrimos con agua, una vez que empieze a hervir,sacamos un poco de caldo, reservamos y le "asustamos" es decir cortamos el hervor añadiendo un vaso de agua fria, para que la alubia no se nos desprenda la piel, este proceso lo realizamos 3 veces, de igual manera una vez eche a hervir vaso de agua fria.
En el tercer hervor, cerramos la olla y una vez que empieze a sonar la salida del vapor, contamos unos 15 minutos aproximadamente dependiendo de si la alubia es mas joven o no, cuanto más joven, mas tierna menos tiempo.
Una vez que ya ha pasado el tiempo abrimos la olla previamente enfriada (aconsejo dejar que se enfrie sola, sin chorro de agua fria ni ningun tipo de truco, es lo más seguro).
De la olla sacamos la cebolla, ajos, pimientos verde y rojo y tomate, y lo trituramos todo, y se lo añadimos de nuevo a las alubias.
El caldo que teniamos reservado lo ponemos a hervir, una vez eche a hervir añadimos un puñado de arroz por persona y lo cocemos, dejamos el arroz que esté un poquitin duro pero un pelin y se lo añadimos a las alubias con caldo y todo, rectificamos de sal y a servir.
Y a disfrutar.
sábado, 5 de octubre de 2013
Patatas asadas rellenas
Me parecían tan actrativamente rica esta receta, que aunque no congeniaba bien con la cena, me dispuse a hacerlo porque sabia que me encantaría, y así fue.
Ponemos las 4 patatas unos 20 minutos por cada lado en el horno a 200º C.
Apartamos y dejamos enfriar un poco. Mientras con el bacon y el jamón york, los rehogamos un poquito en la sartén, no añadiremos sal.
Una vez enfriadas las patatas, las vaciaremos con la ayuda de una cuchara con cuidado de no romper la piel, que nos servirá de envase para rellenar. Echamos toda la carne de la patata en un bol grande y aplastamos bien, como para hacer puré, añadimos sal y una buena cucharada de mantequilla. Mezclamos bien y añadimos el bacon y el jamón.
Salamos un poquito el envase-patata y vamos rellenando una a una. Una vez echo espolvoreamos las patatas con queso rallado, y las introducimos de nuevo en el horno en el gratinador, y a servir una vez templadas.
jueves, 3 de octubre de 2013
Batido de platano
Ingredientes: 4 platanos maduros, 1 vaso de leche semidesnatada, 2 cucharaditas de canela, 8 cucharadas de azucar.
Cogemos en un vaso de batidora y echamos el platano partido, el vaso de leche, el azucar y la canela.
Simplemente batimos bien para que no nos quede ningún trozo y a servir mejor fresquito.
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