viernes, 11 de noviembre de 2011

Turrón de chocolate y frutos secos

Como ya están próximas las fiestas navideñas me he adelantado a probar un turrón casero y la verdad que el resultado es muy bueno, solo me cabe decir que el próximo cambiaré un poco las cantidades, para aumentar el chocolate con leche y disminuir el chocolate negro, ya que no soy muy amiga del negro, por lo demás riquisimo, ahí va la receta.





Ingredientes

125g chocolate negro para fundir, 125g chocolate con leche para fundir, 40g de mantequilla, 30 g arroz inflado, 15g avellanas, 15g almendras y 15 g nueces.

En un recipiente al baño maría fundimos la mantequilla, a continuación hacemos lo mismo con los dos tipos de chocolate.
Mientras que todo se funde, troceamos bien los frutos secos.
De vez en cuando dar vueltas al chocolate para que se mezcle.
Una que vez que todo esté fundido y mezclado, añadimos los frutos secos y removemos bien para que este bien repartidos.
Lo introducimos en un molde (si es de silicona mejor, si no ponemos papel para horno), echamos todo en el molde y en la capa de arriba añadimos el arroz inflado, aplastamos un poquito para que el arroz se mezcle ligeramente y según está se mete en la nevera para que quede compacto.
Pasadas unas horas lo desmoldamos, partimos unos trozos y a servir.





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