sábado, 26 de noviembre de 2011

Costillas guisadas con patatas

Es una de esas recetas que apetece tanto en estos dias, de esas, que no te cansas de pringar el pan en el caldito, de esas que apañas para muchisimos comensales, vamos todo un señor plato, esta vez yo lo hice para 6 personas.


Ingredientes:
1 kilo y medio de costillas adobadas, 4-5 patatas, 1 zanahoria, 2 tomates, 1 cebolla, 1 cabeza de ajos, 1 pimiento verde, laurel, aceite, sal, 1 vaso de vino blanco, pimenton dulce y agua.






Rehogamos la cebolla bien picadita, una vez dorada, echamos el pimiento verde picado, rehogamos y a continuacion echamos la zanahoria, en rodajas, agregamos la cabeza de ajos y las costillas, las rehogamos con las verduras, una vez que veamos que las costillas han recibido su primer sellado, echamos el tomate pelado y muy picadito, lo mezclamos muy bien, y dejamos que se reduzca, añadimos un vaso de vino blanco, el laurel, una cucharadita pimenton dulce, dejamos que el alcohol evapore y lo cubrimos de agua, añadiendo las patatas cortadas con "chasquido" para que la fecula que suelte nos espese un poco el caldo,rectificamos de sal, cerramos la olla y lo dejamos guisar como 15-120 minutos y servimos acompañado de una ensalada mixta.

Y adiisfrutar.







4 comentarios:

noe mipasioncocinar dijo...

Que ricos estos guisos y lo bien que sientan con el fresquito tiene que estar muy rico
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/

lolines dijo...

BON DIA!!! un clásico y estupendo guiso

Don Camilo y Caldereta dijo...

Asi es como se han hecho en mi casa toda la vida, y yo no las he cambiado, me encantan, en cuanto llega el frio es uno de mis platos favoritos, por detras de las lentejas.
bsts. maite

Trini Altea dijo...

Cuanto apetecen estos guisos en este tiempo.

Una cosilla porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada, lo puedes quitar en configuración en comentarios.